Каким он был

Был, как обычно, на мели,
А так хотелось жизни лучшей.
Он у друзей сшибал рубли,
Чтоб перебиться до получки.
Когда проблемы у страны
Возникли на закате века,
Он продал первые штаны,
Вот повезло же человеку.
И закружило, понесло,
Пошла торговля очень ловко…
Освоил быстро ремесло
С названьем фирменным – «фарцовка»
А сколько провернул он дел,
Навар имея с каждой ренты.
Здесь возрождался беспредел
И устранялись конкуренты.
Считалось нормою – украсть,
Или отжать у друга бизнес.
Теперь уже борьба за власть
Переживала новый кризис.
Но лисьей хваткой наделён,
Под самый верх сумел пробиться…
И вновь пиастров миллион
Сокрыт в офшорах за границей.
Имел он хватку и талант,
Опарой бизнес разрастался.
В душе – обычный спекулянт,
«Каким он был – таким остался…» (С)
Не уповая на судьбу;
Всё в этом деле: Или - или …
Смиренно он лежал в гробу,
А дети доллары делили…
Там, за чертою, денег нет,
Хоть ты богат и, даже, слишком.
Но кто-то бросил гость монет
На заколоченную крышку...

                На 5 тур марафона Не счесть алмазов…
                Единомышьленники.


Рецензии