Патриотической не ведая заботы...

Бокалы . Карты кушаний и вин .
Пивные сетки . Пальмовые ветки .
Пары борща . Процессии корзин .
Свистки , звонки . Крахмальные салфетки .

Потом перрон и град шагов и фраз ,
и чей - то крик: " Так , значит , завтра в Нижнем ? "
И у окна : " Итак , в последний раз :
Ступай . Мы больше ничего не выжмем " .

(Б.Пастернак)



Вокзал,фуршет и быстрые шаги.
Томительны минуты расставаний,
Когда отчётливо-наивно - "Береги
Любовь свою для будущих свиданий !"

Гул на перроне нескончаемой паствы -
Нежданных встреч и вящих расставаний.
От Дальнего Востока до Москвы -
Волна цунами бесконечная метаний.
...
Я помню время,когда лез по головам
Народ на поезда на всех перронах
Страны,что свято верит чудесам,
Меняя,как носки,увы,законы;

И как те шпроты в банке - общяки,
Снующих в поисках ночлега или хлеба ...
Теперь:как вроде бы,всё это - не с руки
По воле провидения от неба ...

Но тем не менее:бродяга жив вокзал,
Чьи поезда опережают самолёты
Страны,о коей я слагаю,как слагал,
Патриотической не ведая заботы ...


23.07.2018


Рецензии