Урал

Урал наш, батюшка, веков твоих морщины
Надёжно скрыты лесом в щелях пор,
Но ты не стар, и воды рек в теснинах
Всё так же резво рвутся на простор.

В проплешинах лишь скул гранитных серость
На возраст указует, скорбь тая,
Впитав всем сердцем гордой стати прелесть,
В тиши среди вершин витаю я.

Дрожь пробирает от прикосновенья
К великой тайне седины веков,
И, страсти полный, приступ вдохновенья
Спешит насытиться рождением стихов.


Рецензии