Пастушок
М.А.
*
Пастушок, Пастушок! Ты бродил здесь по склонам...
Я здесь тоже бродил... Ты меня не встречал?
Я молился здесь истово елям зелёным
И шептал, и аукал, и звонко кричал...
Как же мы, Пастушок, разминулись с тобою?
Как Берёзовый Бог не услышал меня?
Видно небо твоё, навсегда голубое,
Загостилось уже - в тех - иных временах.
Соберу земляники да шишек еловых,
Почерпну позолоту в твоих небесах,
И глотками любви буду пить твоё слово
Да дивиться вселенским твоим чудесам.
У речушки студёной паду на колени,
Сядет Лебедь-судьба на зеркальную гладь,
Поклонюсь я воде, да игре отражений...
Ну, а дальше - я сам... тут - рукою подать.
26.11.12.
Свидетельство о публикации №118072301868
Владимир Войтенко 23.07.2018 14:15 Заявить о нарушении