Суета - сует

Сплелись  два  чуда,  два  явления
как  день  и ночь, как  мрак  и  свет,
как  бесконечность  превращения
как  шепот   -да,  как  выкрик -  нет!

И  в  этом  странном  мирозданее
Д у ш а  и  т е л о,  в  тишине
Мерцанье  глаз  и  ожидание
любви  и  счастья  на   земле.

Д о б р о  и   з л о,
           л о ж ь   и  сомнение
Смешалось в узел и  слилось,
и  грусть  разлук,  и  обновленье
познать сполна  мне  довелось.

Что  знаем   мы,  все  так  ничтожно
и   жизнь  свою  клюем  зерно
познаний, а  сердце  в  поисках  тревожно
все  ищет,  знать  что  не  дано.

И   зарастают  мхом  следы
под  гул  столетий,  все возможно,
где,  может  быть   ступал  и  ты
с  оглядкой, в  страхе,  осторожно...


***


Рецензии
Николай! Замечательные у Вас стихи. Ёмкие, проникновенные и правдивые.
С уважением к Вам и пожеланием счастья и неиссякаемого вдохновения!

Сабрина Ларина   28.07.2018 16:57     Заявить о нарушении