Мы и дождь

Зелёная  дорожка -  блик  на  луже
От  светофора  на  широкой  улице.
Ты нужен  мне,  дружище,  как  ты  нужен!
Когда  сгустились  тучи,  небо  хмурится.

Нас  миновала  участь  быть  безвестными,
Мы  дарим  миру  свет  и  настроение.
Как в  юности, живём  людьми  мы  честными.
Шагнём  по  лужам  в  дождь  мы,  без  сомнения.

На сердце  тает  глыба  ледяная,
Не  так  всё  грустно,  как  однажды  чудилось.
Судьба  бывает  строгой,  мы-то  знаем.
Но  верим, тьма  пройдёт -  судьба-то  мудрая.

Дорогою  зелёной  мы  шагаем,
На  зонт  поющих  капель  рой  садится.
На  миг  спустилась  грусть, но  так  бывает.
И нам  не  стоит  на  судьбу  сердиться.   23.07.18


Рецензии