Гитара, ты знаешь?

Гитара, ты знаешь,  как руки ласкают,
Тревожат струну, обнимают за стан?
В душевном порыве ты звук обнажаешь,
Проносишься с легкостью, как ураган…

То звуком печали меня растворишь,
Заставишь смеяться, сменяя аккорды,
Романтикой горной меня покоришь,
Ромашковым полем, под облаком гордым…

Заставишь раздеться, оковы сорвёшь,
В любви растворишь и печалью оденешь,
Как много со мною дорог ты пройдёшь…
Гитара, как здорово! Все ты умеешь!


Рецензии