Ему исполнилось бы тридцать восемь...

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Донбасс вспоминает своего любимого героя  - Гиви (Михаил Толстых), которому было бы тридцать восемь. Такой возраст, когда так хочет жить и любить. Он навечно запечатлён в сердцах народа Донбасса, которые ему отдаёт поклон и честь. Мой стих, так и называется «Ему исполнилось бы тридцать восемь…»




Ему исполнилось бы тридцать восемь,
Какой же возраст?
Ему почести возносим,
Как он страну сумел любить.


Как он в атаку шёл упрямо
И знал, что может умереть.
Его всегда светилось знамя,
Мы отдаём ему за это честь…


Ему исполнилось бы тридцать восемь,
Какие планы были впереди?
Воспоминание тех лет уносит
В то время, когда были надежды и мечты.


Он так хотел, чтобы здесь было тихо,
И жизнь была спокойною для всех,
Чтобы в дом не ворвалось злое лихо –
Войны ужасной кровавый бег…


Ему исполнилось бы тридцать восемь,
Он молод был, ему бы жить!
Его мы имя в сердце носим,
Как этого героя нам забыть?


Он столько дал своему народу,
Оберегая его жизнь.
С врагами боролся в любую погоду,
Чтоб над страною было небо синь.































22.07.2018 года.


Рецензии