Понимание любви

А как приходит
понимание любви,
той самой,
о которой в книгах,
мелькнувшей вдруг ,
всего одним лишь мигом
и, до поры,
обыденной на вид?
А как приходит
понимание себя?
Когда "себя"
становится "тобою",
когда захлебываясь
счастьем или болью
затяжкой душу
опьянит табак.
И как  похожа
арифметика для всех,
одни лишь правила
полета и паденья,
и, все же,
невозможность осмысленья
того, как в подвиге
живет банальный грех.
И все же,
осмысление любви
однажды к нам приходит,
чтоб остаться,-
любовь не может
дважды повторяться,
ведь то, что греет,
дважды
не горит.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Боже! Какая прелесть эти стихи!

Валентина Ковальчук 2   18.08.2018 22:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!

Николай Лятошинский   19.08.2018 05:03   Заявить о нарушении