Дом номер семь

Теперь твой дом – номер семь,
В квартире комнат побольше.
Не изменилась совсем
В глазах янтарная россыпь.

     Дорогой прежней спешу
     С восьмого класса знакомой,
     И отвечать не хочу:
     Друзья друг другу иль кто мы.

Теперь твой дом – номер семь.
Грустит потрёпанный Анхель.
В момент последний успел
Тебя спасти верный ангел.

     Среди Ремарков, Толстых
     Не зря ютится на полке
     Святая Книга из Книг,
     Как в стогу жизни – иголка.

Теперь твой дом – номер семь,
Качели рядом с подъездом.
Авангардистскую тень
Фонарь рисует, что между

     Качелями и окном,
     Куда летят стихи утром,
     Когда полуденный сон –
     Достойный приз, вместе с кубком.

Конечно, вновь ты права,
И на песке моих песен
Босые пишут слова
Вехи твоих переездов.

     Но возражений коль нет,
     Спою я радостно всем:
     Невзгодам – счастья ответ:
     Твой новый дом номер семь.

          Счастливый выпал билет.
          Теперь твой дом – номер семь.



                Зарайск, июль 2018


Рецензии