Нас счастью никто не подвергнет...

Исчерпан весь ливень вечерний
садами . И вывод - таков :
нас счастье тому не подвергнет
терзанью , как сонм облаков .

Наверное , бурное счастье
с лица и на вид таково ,
как улиц по смытьи ненастья
столиственное торжество .

(Б.Пастернак)



О счастье не стоит,быть может,
Строкой откровенною лить ...
Хотя,может быть,и поможет
Кому-то - своё оценить ...

Тем паче,что точно не знаю
О том - счастлив я или нет,
А только лишь предполагаю,
Пытаясь счастливый билет

Достать для души на галерку
В театр с названием "Жизнь":
Чтоб вновь лицезреть баядерку
Могла бы духовная высь,

Кружась с танцовщицей заморской
Без устали,к сердцу прижав !..
О том,возвращаясь к неброской,
Мечтаю,реальность изъяв ...
...
Нас счастью никто не подвергнет
И вряд ли предложит когда,
Пока оно нас не повергнет
Само,несмотря на года !


22.07.2018


Рецензии