Аэропорт

Аэропорт, гудящий улей
уставших, скученных людей,
как будто мир собрало с улиц
потоком странствуюших дней.

Блуждает взгляд, лучами шарит
по лицам, рейсами бегущему табло
и, кажется, что хаос правит,
бросая вызов времени в лицо.

Всепоглощающая страсть
умчать стрелой по горизонту,
свободой насладиться всласть,
лететь за птицами вдогонку.

Мужские взгляды липнут к стюардессам,
ест с аппетитом, высыпается народ,
лишь облака бесстрастные над лесом,
плывут по неизбежности веков.

В иллюминаре, кромсая ветер,
ревут турбины под крылом,
закат над морем дерзко светит,
и память мечется в былом.

А мир сквозь круглое оконцо
в ладонь, клубком уляжется мою
и иглами в глаза стреляет солнце,
лучи как стрелы ставя в тетиву.

Земля. Горячий воздух обнял тело,
и шумным гулом встретила земля,
а лайнеры опять уходит в небо
по следу птиц, за ними в облака.
 


Рецензии