Аметрин

Все говорят, что если есть любовь, то лишь одна.
И не бывает так, что любишь дважды.
Но Аметрин один - судьба одна дана,
Был создан, чтоб любить двоих, однажды.

Два цвета, две души, и две любви ему даны,
Он Аметист любил, Цитрином восхищался,
Но ни одной он так и не признался,
Ведь были для него они равны.

Но если кто-то посчитает простодушно,
Что Аметрин был просто равнодушным,
Что не любил он ни одну из них,
Тот сам по жизни не любил других.

Три Самоцвета были рядом, в тесном мире,
Царил меж ними благостный покой,
И не было злой ревности в Цитрине,
И Аместист для них была сестрой родной.

И, может быть, не нужно пылкой страсти,
Для этих родственных кристаллов чистых душ,
И Аметрин им брат, пусть и не муж,
И в нём цветут два цвета, две любви на счастье…


Рецензии