Cотворение человека рошха шана 5780

   
  Адам стал предметом Бога внимания.
  Чтобы ничто из мирской суеты не омрачало Адама сознание,
  Бог окружил его неустанным заботам,
  когда другие его создания, обливаясь холодным и горячим потом,
  вживались в новое Мироздание.

  Но самый главный Бога успех-
  изобретение для любовных утех прекрасного женского пола.
  Бедняга не думал, что первородный грех станет смыслом жизни для всех
  не смотря на запреты Святого Престола.
  Услышав Я ВСЯ СЕБЯ ТЕБЕ ОТДАЮ почувствовал себя Адам в Раю.
  Адам мог с подругой по саду гулять,
  наслаждаться природой, шептать о любви.
  Не знаю, разрешал ли Бог Еву ласкать, но что касается секса, то точно ни- ни.
  Ясное дело, Адаму такая жизнь надоела, да и Ева была не прочь
  заниматься любовью с ним день и ночь.
  Не интересно по саду бродить, не зная радости грехопадения,
  и за эту скучную жизнь Бога вечно хвалить было выше их разумения.
 
  Конфликт между старым аскетом, не знавшим женской любви,
  и молодым несмышленым дуэтом, у которых все впереди,
  конфликт между любовью и Богом завершился тривиальным разводом.
 
  В Священном писании я читаю, что Земля была прибежищем Рая.
  Сейчас она стала прибежищем Ада.
  Человечеству так и надо.
  Наивный миф о грехопадении нашел недостойное применение:
  сначала Тора о нем рассказала,затем православные в Новом Завете.
  Он не сходит с телеэкрана, его с удовольствием смотрят дети,
  хотя им об этом знать еще рано.
  Процент разводов а России занимает первое место с мире.
  КОШМАР!
  Шестьдесят Процентов супружеских пар снова становятся холостыми*


     Стихотворение написано по мотивам серии добрых юмористических рисунков
       всемирно известного
       художника карикатуриста Жана Эффеля "Сотворение мира и человека",
       изданных в СССР в 1959г.
 
      
      А кто сказал, что у Бога нет чувства юмора?
 


      * Данные Росстата за 2016 год



 


Рецензии
Мир Вам дорогой Иосиф! Самая первая заповедь данная Всевышним в Торе ( Бытие 1 глава стих28) говорит : " ... плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю...." эти слова были сказаны Адаму и Еве,поэтому сексуальные отношения никак не могли быть греховны по своей сути,ибо это исходило от Творца,суть грехопадения совсем в другом! С уважением к Вам,Агнесса.

Агнесса 3   25.10.2021 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.