Гроза

Гроза металась в небе на задворках,
Полосовала молниями свод
И, растворив внезапно неба створки,
На нас обрушила потоки вод.

Ворчливо волоклась на всю округу…
Темнел и морщился от ряби пруд,
Гроза неслась по замкнутому кругу,
Как у тебя, её характер крут.

Вдруг раскатившись дробью барабанной,
Буквально над моею головой,
Она сорвала дверь у нашей бани
И напоследок грохнула трубой.

Она умчалась. Шлёпаю по лужам,
А радуга пьёт воду из пруда…
И ласточка-касатка в небе кружит.
Какая в лужах тёплая вода…


Рецензии