Простые мысли

Мы живём, как придорожная трава,
А не стриженный, приглаженный газон.
Может  быть природа в чём-то не права,
Может долго жить народу не резон.



Но не в силах мы природу обмануть.
Есть у каждого и взлёт и высота.
С  сорока мы начинаем в бездну путь.
Увядает вместе с нами красота.

И уходят наши силы на покой.
Запчастей нам не хватает на ремонт.
Да и жизни не получим мы другой,
Уплывают все мечты за горизонт.

Кто-то просто  доживёт до сотни лет,
Ну, а кто-то не дотянет и полста.
Ведь единого аршина к людям нет.
Эта логика понятна и проста.

Не равняйте сталевара с торгашом.
И банкира не равняйте с горняком.
Слава Богу  мы не ходим нагишом,
Но достаток нам по-разному знаком.

Пенсионный поднимается предел,
Тунеядцам  минимальный сунут куш.
Травостой давно российский поредел
Доживём когда ни будь до пары душ.


Рецензии