Й Серёжки

Подражание Е.Евтушенко
***
Подарит ли муж мне сережки на мой день рожденья?
Иль может опять буду марта восьмое я ждать?
Всю ночь для него закрывала я в зиму варенье.
Пойти поругаться? А стоит ли нервы мотать?

Да что те сережки? - В ушах две вещицы бездушных.
Ведь главное - помнит тот день, когда я родилась.
Тем более, что  не проколоты даже и уши,
А значит, не стоит и деньги бросать мелочась.

Он так говорит: серьги что, только будешь бояться
Ходить по ночам, могут вместе с ушами сорвать.
А купим тебе пылесос, будешь им наслаждаться.
А то сколько можно-то веником пыль разгонять?

Ещё сэкономим с тобой на шашлык и на водку
И кума с кумой на торжественный ужин позвать.
Останется даже ещё на под шубой селёдку,
Салат оливье сможешь даже ещё настрогать.

И вот я сижу тут и думу теперь всё гадаю,
Я ж серьги хочу, вилкой уши готова проткнуть.
Я ж баба не старая, блин, я ж ещё молодая,
А муж мой, зараза, ему бы вот только бухнуть.

Как думаешь, серьги подарит он мне в день рожденья?
Иль, может быть, мне юбилей вообще подождать?
А я ж закатала пятнадцать аж банок варенья!
Прилягу пойду, до работы хоть часик поспать.
***
22.07.2018
Все 15,14,15,14
Амфибрахий
#+
2018 бригантина
2018 лотос
4.07.20 лист
4.05.21 Небесный альманах
25.11.21 #поэт_ноябрь тер твор
25.05.22 коллегия ПиП
         Моя поэзия
         Поэтическая таверна
         Сосновые берега
         Ассоциация арт
         Древо генеалогия
29.05.22 лист "кто во что горазд"


Рецензии
Прилягу, усну, не пойду на работу
Всё достало - варенье, хозяйство и дом...
А давай в ближайшую эту субботу
Уеду подальше, далеко, за кордон.

Пусть попляшет-то, всё почувствует это...
Как легко быть кухаркой и управдомом,
На нашем горОде как в мыле я летом,
Траву пусть покосит за тем косогором.

А я хоть немножко от труда отдохну!

Такой вот ответ получился от жены мужу. БЛАГО ДАРЮ за вдохновение. Валерий.

Валерий Чемерис   16.04.2019 22:13     Заявить о нарушении
Канеша можна и атдыхнуть. Отдых - дело хорошее. Это не травку косить. Это косить от работы.
Мои объятия.
Спасибо за эксклюзивные экспромты

Нюша Анисимова   16.04.2019 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.