С адекватностью

на http://www.stihi.ru/2018/07/21/1962

"Здесь "рыбы" нет", но с избытком
советов, как писать стихи.
К этому нельзя привыкнуть,
коль бедолажники глухи.

Можно ямб поймать с хореем
и поставить знак вопрос:
"Ну зачем скакать по реям
бестолковых к ночи гроз?"

Возраст пенсионный в выси
приподняли упыри,
морды их лоснятся лисьи
от зари и до зари.

Думают, что соскочили. –
Не получится у вас.
Тут Россия, а не Чили,
Пиночет не свой у нас.

Чужестранец иноземный
завезён Петром. Указ
написали подло-вредный,
а народ вошёл в экстаз.

Разгромили, и "Аврора"
пришвартована была.
Пели "Марсельезу" хором,
Трампу шили вновь крыла,

в Хельсинки вмиг пристегнули –
стал агентом Трамп Кремля,
в три погибели согнули! –
Вздрогнула опять Земля.

Где Америка? Россия
взгромоздилась на коня.
Тот вконец уж обессилев,
стал покорностью звеня

под дугой осенней стужи
в переливах тишины,
что становится всё уже
с адекватностью вины.


Рецензии
Пока в стране в футбол играли,
Нам возраст пенсий прибавляли.

С уважением!

Галина Честных   22.07.2018 17:06     Заявить о нарушении
Галина, благодарю. Подавляющим большинством думающие тем, на чём сидят, уже повысили возраст выхода на пенсию, чтобы продлить жизни работой. Спасибо.

Сергей Сорокас   23.07.2018 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.