Вчера была война, сегодня - мир...

Вчера была война,сегодня - мир ...
Всем в этом мире заправляет неизбежность !
Глядишь,изгой вчерашний - уж кумир,
Попав удачно мнению в промежность ...

Нет постоянства в этом мире - не ищи !
Меняется всё,как в калейдоскопе:
Едва к "борщу" успел привыкнуть - "щи"
Уже спешат напомнить об оброке ...

Но коль учесть,что то - круговорот,
Приноровиться,полагаю,всё же можно:
Чтоб через раз всходить на эшафот,
Избегнуть коего живому невозможно.
...
Так и влачит век краткий человек,
Живым остаться,пока он живёт,пытаясь,
То замедляя,то ускорив снова бег,
Попасть в струю отчаянно стараясь ...

И странного,казалось бы,ничуть -
В том,что по сути не живём,а выживаем,
Отчаянно пытаясь обмануть
Строкою то,чего не понимаем.

Дорогами великих мудрецов
Стараемся идти,но попадаем
В тупик,считая тех за подлецов.
Но,сделав выводы,по-новой подпадаем

Под их влияние,трактующее путь,
Дабы пройти его,конечно,по другому,
В который раз себя пытаясь обмануть.
Как если бы,к врачу идя зубному,

Напрасно убеждаешь себя в том,
Что избежать на этот раз удастся боли.
Но коли уж грохочет в небе гром -
Дождя не миновать,согласно воли

Того,кто,то вменяя,справедлив;
Иль только кажется привычно справедливым,
К тому всё человечество склонив,
Что тот - кто в небесах всегда был лживым.

А это значит:что и вера - суета,
И все,идущие с ней об-руку,надежды -
На,позабывшего о нас,увы,Христа,
А все живые,вместе взятые, - невежды ...


22.07.2018


Рецензии