Сон о лодке, которого не было

Когда, в поле ржи, одиноко-устало бредешь
И,если, конечно же, если, тебе повезет,
В пучине травы ты ранним утром найдешь
Лодку, что к краю Земли тебя привезет.

Колышет борта ее ветер. Волнами травы
Изрезано поле. Не видно нигде домов.
И, если ты плакал, страдал или даже выл,
Садись же скорее в лодку, на крылья ветров.

Суденко без весел. Везет оно к старой мельне,
Там кончится поле, и море смыкается с небом.
Оставишь заботы и думы души осенней.
Наешься спеченым своими руками хлебом.

Прижмешься спиною ты к древу в зеленом уборе.
Пройдут все печали, все грусти утихнут под утро.
Тебя убаюкают звезды и волны моря,
Проснешься ты утром спокойным, чистым и мудрым.

Усядешься в лодку. Тебя она довезет
До поля с травой, где ты ее и нашел.
Где солнце большое к холмам неспешно ползет.
И ты вдруг поймешь, что все у тебя хорошо.

И может, однажды, на поле ржи забредешь.
И,если, конечно же, если, тебе повезет,
Ты лодку в пучине травы ранним утром найдешь
Конечно же зная, куда она привезет.


Рецензии