Финальный заплыв

(Из цикла: «Как живёшь, моя глубинка?»)

Жизни траурная сводка:
Я для Родины – ничей!
Просолю слезами водку,
Чтобы стала погорчей.
Замахну стакан гранёный
С опохмелья поутру,
И от выпивки палёной
Не окрепну – так помру.
Мне помашет вслед кадилом
Батя в рясе, при кресте.
Плачь народ, коль накатило,
Чтоб текло по бороде!
Коль ничей – меня не судят,
В небеси Творец – судья.
А в России нынче люди
Все, такие же, как я.
Продадут и купят трижды,
Пред иконой не крестясь…
Кто-то дерзкий скажет: «Ишь ты!
Где ж тут с Родиною связь?
Не она ль тебя питала,
Не она ль вела к рублю?»
Так ведь Родины не стало,
Потому и водку пью!
Оглянись кругом, Ванюша!
Ни деревни, ни села…
Не дают России кушать,
Оттого и померла.
Коли русские мужчины
Губят души за пятак,
Значит, есть на то причины,
Значит, что-то тут не так…
Голытьба гудит протяжно
От нужды и до нужды,
Если Родина продажна,
То народу-то куды?..
Жизни траурные сводки:
Не во сне, а наяву
По дерьму в пробитой лодке
В апокалипсис плыву.

© 2018, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Ишь, куда тя занесло,
Ты, Чертяка рыжий,
Пить бросай всяко дерьмо,
Слышишь ты, бесстыжий?
А Россия - мать родна,
Не позорь родную,
Ведь для нас она одна,
Не найти другую!
Сечёшь? Как я тебя с любовью!

Мария Сорока   23.07.2018 13:18     Заявить о нарушении
Ну прямо моГЁШЬ, когда захочешь! ))))))))))))))
С лыбой! Чертяка.

Владислав Терентьев Самара   23.07.2018 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.