К юбилею подруги

Дорогая моя подруга!!!
Как же жаль, что спешат года!
Пусть бежит наша грусть по кругу,
Но мы молоды, как тогда.
У тебя юбилей шикарный:
Тебе дважды по тридцать лет.
Ты и муж твой – такая пара!
Просто равных в сравненьи нет!
На тебе – элегантное платье
И причёска – последний тренд.
Бога я умлояю ради:
Тебе словно семнадцать лет!
Ты живи ещё долго – долго.
И пожалуйста, не старей!
Впечатлений чтоб было много
В заграничной жизни твоей.
Чтобы внучки тебе звонили,
Чтобы ездил почаще внук,
Чтобы евро в кармане были,
Чтобы чудо случилось вдруг!
Чтобы Дима в Санкт – Петербурге
Непременно жильё купил,
Чтоб к тебе приезжали подруги…
Жаль… не я… не хватает сил.
Я люблю тебя , Светка, очень,
Вспоминаю тебя до слёз!
Так вернуться порою хочешь
В нашу юность  под сень берёз…
Тополя чтоб шуршали пухом,
Чтобы школа видна из окна…
Помнишь наши лУны, подруга?
Было нам тогда не до сна!
А теперь – бессонница душит,
Наша юность мешает уснуть…
Разъедает тоскою души,
Потому что её не вернуть…
Но не надо сегодня о грустном!
Ты действительно хороша!
 И тобой восхищения чувство
Принимает моя душа.
В жизни ты испытала много!
К цели ты непреклонно шла!
Пусть же будет счастливой дорога:
Ты исполнила всё, что могла.
Заварю я в стакане чая,
Подниму за тебя стакан:
Лучше друга, чем ты – я не знаю.
Ты – мой ангел, целитель ран.
Будь счастливой, красивой, звонкой,
Будь любимой, сама люби.
Ах, Светулька, ты как девчонка!
Долго – долго ещё живи!
Целую :
22 .07.2018г. Н Куделькина( Короленко).


Рецензии