9 мая

Сумерки...взрыв,потом тишина 
И плач возле мёртвого тела.
Залита кровью, плачем страна.
Сколько она претерпела.

Столько смертей друзей и родных!
Для них есть одна лишь   могила.
И мало осталось ныне живых,
Кого уже жизнь засудила...

А молодым не знать,не понять,
Как трудно было бороться!!
Что это не знаем,спасибо б сказать..
Но гордость нам в совесть смеётся...

Читаем поэтов и песни поём
На праздник горя и чести.
С ветеранами вместе живём 
И день победы празднуем вместе.

Так помЯнем сегодня родных
И друзей ветеранов родимых!
Снова поздравим ныне живых,
В победе не заменимых!!!

Отредактировала 21.04.2020 к 75 годовщине



первый вариант

Сумерки...взрыв,потом тишина
И плач возле мёртвого тела.
Все поняли,что война не нужна
И что она надоела...
Сколько смертей друзей и родных!
Для них лишь одна есть могила.
И мало осталось ныне живых,
Кого уже жизнь засудила...
А нам ,молодым,не знать,не понять,
Как трудно было бороться!!
За то,что не знаем,спасибо б сказать..
Но гордость на в совесть смеётся...

Читаем поэтов и песни поём
На праздник горя и чести.
Мы с ветеранами вместе живём
И этот день празднуем вместе.

Так поминём же сегодня родных
И друзей ветеранов родимых!
Снова поздравим ныне живых,
В победе не заменимых!!!

Написанно на 65 годовщину


Рецензии
Дарья, добрый вечер. Нам - потомкам победителей - очень тяжело представить то, какие муки они испытали ради мирного неба! С уважением,

Никита Счастливцевъ   27.04.2020 20:53     Заявить о нарушении
Верно, Никита.
Я теперь сделала видео на эти стихи, как скину в ютюб - отправлю ссылку.

Шаталина Дарья   28.04.2020 14:49   Заявить о нарушении