Первая любовь

Я расскажу одну историю простую
Ведь проще этой, уж наверно нет
Любила девушка любовью не земною
Парнишку  одного в шестнадцать лет

Любовью первой называют это чувство
Когда все тело пробирает дрожь
Лишь от того что он тебя коснулся
Своей рукой и ты его берёшь

Им кажется, что нет на свете счастья
Сильней того что чувствуют они
Невзгоды беды бури и ненастья
Теперь лишь только будут позади

Записки в школе,  жажда перемены
За руки взявшись, целый день вдвоём
И знать не знали про любви измены
Друг другом наслаждались день за днём

Прогулки вечером и снова расставанье
И снова наставления Отца
И даже на далеком  расстоянии
Их бьются в унисон всегда сердца

Она любила очень! Он её любил!
И как бывает в жизни зачастую
Он сердце этой девушки разбил
Однажды пригласив гулять  другую

Она рыдала, мир её вдруг пал
Хотелось на луну скорей умчаться
Не понимала, почему  её предАл
И стал с другою, как они встречаться

Такая жизнь и с малых лет тревоги
Рыдают дети от невзгод любви
Ухабы,  ямы, не преступные пороги
Встречают молодые  на пути

И вот однажды вечером по парку
Парнишка  шёл  тот не спеша домой
Не замечая никого, зашёл он в арку
С опущенной  усталой головой

И вдруг навстречу ему вышла пара
Красивая! Обнявшись и любя
Он первую любовь узнал в девчонке
И сердце сжалось ревностью кипя

Его она наверно не узнала
Была окутана заботой  золотой
Дышала,  улыбалась, и летала
И шла с любимым под руку домой

Тогда он понял, что прекрасней нет
Той девочки, что первой полюбил
То как она любила он всё помнил
И нежности её он не забыл

Но так бывает в жизни с вами нашей
Всё то, что мы имеем, не храним
А потерявши плачем и жалеем
И от бессилия, в душе своей кричим.


Рецензии