Подвох

Мы так стараемся и ищем тут подвох,
И в поисках своих всегда его находим.
Не потому ль, что так дотошно с года в год,
Нас учат недоверием все люди?
Не потому ль, что мы привыкли,
Что нам лгут,
В глаза,
Перевирая без остатка,
Всю человечность, благородие и честь.
Которую мы видим только в сказках.
Но, а теперь везде разруха, грязь и ложь.
С экранов вешают лапшу нам повсеместно.
А мы смотря в глаза друг другу,
Тоже врём.
И дорожим мы недоверием как верой.


Рецензии