И бабочки фарфоровой лицо

И бабочки фарфоровой лицо,
и камни рассыпаемые ночью;
из ночи, выходящим на крыльцо,
приписано успение сорочье.

Голодное безмолвие часов,
по капле избывающее время,
янтарный плёс высоких облаков,
сосновой стружки пахнущая темень.

И кружево, лежащих на скамье
отечеств, изнурённых сильной жаждой,
чьё тело подлежит епитимье,
чей божий лик утерян не однажды.

Художник Косарева Елена "И бабочки..."


Рецензии
Глубоко, Соф! такие стихи читаешь не каждый день... :)

Александр Копп   28.07.2018 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша!

Созерцающая Много Раз   28.07.2018 17:35   Заявить о нарушении