1945г. месяц Март

Держать позиции! Все в строй!
А ну поднялись, я сказал!
Ведь ты же воин-так не ной!
Теперь нам нет пути назад!

Кто еще может встать на ноги
Схватили штык-и на врага!
"-Так нас же всех убьют в дороге."
Не ныть солдат я приказал!

Пересчитайтесь, сколько нас?
"-Немного,сорок человек..."
Мы видимся в последний раз,
Но не забудут нас во век!

Нам внуки наши будут благодарны!
Их жизни-это будущее каждого,
Возможно, умереть нам еще рано,
Но вольно жить это важнее важного!

Все до единого убиты
Сорок бойцов и старший лейтенант...
В земле сырой отряд зарытый
Год сорок пятый, месяц март... 


Рецензии