ЁЛКА
Стоит ёлка у дверей!
Хвои тонкий аромат
Кружит головы ребят.
Кто же нам её принёс?
Может Дедушка Мороз?
Ну, не станем мы гадать.
Будем ёлку украшать!
Маленькая внучка Лера
Принялась скорей за дело.
Подавала всем хлопушки,
Мишуру, фольгу, игрушки.
А игрушки не простые...
Это символы сплошные!
Домик - это новый дом,
Чтобы поселиться в нём.
Сторож - Снеговик с метлой,
Чтобы охранял покой.
Про медали не забыли,
Чтобы деньги в доме были.
Серебром блестят медали!
Они деньги означали.
Внутри денежной медали
Шоколад мы увидали...
Вот бабуля с внучки Леры
Обещание взяла:
Чтоб до праздника терпела
И медали не брала.
Оглянуться не успела -
Лера те медали съела!
Уж не трудно смысл понять:
Деньги будем проедать.
Свидетельство о публикации №118072207234