Нет у спектра ни черных, ни белых полос
Черно-белыми нитями ткет паутинки.
Будто нам не прорваться сквозь сети судьбы.
Чередуя контрастные две половинки.
Так за светом и ждем темноту мы с опаской,
Забывая открыть разноцветные краски.
Оставляя шкатулки с мечтами в шкафах,
Лишь меняя свои многоликие маски.
А ведь в душах давно залежалось на полке
Беззаботное детство с оранжевой челкой,
Васильковый букет самой первой любви,
И надежды рулон бирюзового шелка.
Так давайте стряхнем с них седые пылинки.
Пусть дорогу украсят цветные картинки.
Нет у спектра ни черных, ни белых полос.
Просто в радуге пестрой смешались дождинки.
Свидетельство о публикации №118072207231
Очень мудро и оптимистично! А ведь и правда, мы делим всю жизнь на белое и черное. Никогда не задумывалась, что можно же просто радугу достать!))
С теплом,
Яна Ангельских 02.10.2020 20:36 Заявить о нарушении