Любовь

Любовь всецело правит миром,
Верша судьбы переворот,
Даёт подсказки нам пунктиром,
Чтоб не проспали поворот.

Любовь нас сводит и разводит,
Тасуя вычурный пасьянс.
А кровь горит и чувством бродит,
Порой толкая в мезальянс.

Подвластны лишь её капризам.
Захочет - душу нам спалит.
Но сердцу хочется сюрприза,
Когда оно вновь заболит...

Безмерно, сладостною дрожью,
Что запускает время вспять,
Стирает грань меж правдой-ложью,
И заставляет стыд молчать.

Любви мы просим, словно счастья,
Ведь без неё тускнеет мир,
По следу тащатся напасти,
И мы их взяли на буксир...

Но человек достоин света,
Чтоб солнце вспыхнуло в глазах!
Дождёмся в сумраке просвета,
Чтоб шанс нам дали небеса!


Рецензии