Разговор с душой

Я  посмотрю  в  свои  глаза,
В  два  серо – голубых  колодца,
Бывает,  капает   слеза,
Бывает,  в  них  гремит  гроза,
Но  чаще  в  них  сияет  солнце.
Из  глаз  глядит  моя  душа,
Она  частичка  божьей  сути,
Легко  досталась,  без  гроша,
Хоть  вечна,   ягодой  свежа,
Чиста,  мы  сами  душу  мутим.
Её  боимся  показать,
Неправильно  поймут, осудят,
И  очернят,  ни  дать,  ни  взять,
И  ничего  не  доказать,
А  гнев  людской  и  жжет,  и  губит.
А  нужно  лишь  не  лгать  себе,
Есть  у  души  весомый  довод,
Её  решенья  принимать  везде,
Не  угождать  слепой  толпе,
Терпеть  лишения  и  голод.
Стать  смелой,  не  кривить  душой,
Нет  смерти,  нечего  бояться,
Оставить  страхи  за  стеной,
Душа  моя  ты  будь  со  мной
Хоть  в  пятьдесят, хоть  в  восемнадцать.
Во  мне  живет  души  лоза,
С  богатым  опытом  и  знаньем,
И  мирозданья  голоса
Звучат  в  нас  волею  Отца,
Через  тебя,  творца  созданье.
 


Рецензии