Гинденбург

Тысячелетия к земле сгибают плечи,
Зло,пробуждаясь,копошится как паук;
А в лагерных застенках топят печи
Профессорами всяческих наук.

Красиво жизнь прожить - удел немногих,
Коварны,как Вселенная стары
Переплетенья лживых правил строгих
Ожесточенной,подленькой игры.

Червями извиваются,змеятся
Потоки грязных мыслей в голове;
Крадутся хищно,прячутся,таятся
Как львы в высокой и густой траве.

Одна беда с другою вперемешку,
Дыру дырой латают хитрецы;
Секунды прочь бегут,рождая спешку,
И заплетают козни подлецы.

И набираясь силушки,хохочет
Средь пустоты довольный Демиург;
И ослепителен во мраке ночи
Пылающий как свечка Гинденбург...


Рецензии