Осенний дождь за окном

Охапки листьев бросит наземь осень, 
Полёт их наблюдает, забавляясь, 
За тучами укрылась неба просинь,
Всё ливнем освежится, умываясь.  

Дождь моросит над городом постылый, 
Прохожий превратится вдруг в мираж. 
На ветке воробей сидит унылый, 
Невзрачный, как осенний камуфляж.  

Листок прижался к мокрому стеклу, 
Защиты у меня, наверно, просит, 
Но не вернуться летнему теплу, 
Осенний ветер вдаль его уносит. 

фото Сергея Сороченкова


Рецензии