К нищим духом иду с состраданьем

К нищим духом иду с состраданьем,
Ведь по жизни  юродивых много.
Скудоумие - как наказанье -
И прощение только у Бога.

Потерял эволюцию кто-то,
На дороге застрял посредине -
Среди гиблой трясины болота,
Среди моря на тающей льдине.
 
Но считает в плену отупенья,
Что он званья поэта достоин.         
У него нет и тени сомненья,
Что огромного слова он воин.   

И смешно, и печально всё это:
Как бездарность в талантливость лезет, 
На пути графомана-поэта
Лишь величием классика грезит.

К нищим духом иду с состраданьем,
Ведь  по жизни  юродивых много.
Скудоумие - как наказанье -
И прощение только у Бога.




Фоторабота "Ночь в горах".


Рецензии
К сожалению, у большинства людей завышенная самооценка.

А прощение, действительно, только у Бога.
Всего вам самого доброго, Ирина!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   22.07.2018 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна Сергеевна, за внимание, добрые слова!
С теплом!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   24.07.2018 14:29   Заявить о нарушении