Студенческое лето 1970 год

И вот оно-студенческое лето!
Вокруг шумят зелёные сады.
Всё озарилось добрым,тёплым светом.
На Сахалин с тобою едим мы!

Студенты из АГМИ*,в красивой форме
Стоят в строю с улыбкой на устах.
А наш отряд,действительно,отборный.
Об этом не расскажешь в двух словах.

Отрядное начальство-наши люди:
Валерий Киселёв-великий наш декан!
И Плаксин Влад,чьё имя не забудем,
Комсорг,артист!Ну просто "ураган!".

Мы в самолёте выше облаков,
В салоне шутки,песни и стихи.
А путь лежит наш очень далеко,
И пол-страны осталось позади.

Нам Сахалин раскрыл свои объятья.
Чудесный остров между двух морей!
Туманы и дожди- привычные ненастья,
Но нам он стал милее и родней.


И вот конечный путь-совхоз "Анива".
Он кормит нас и рыбой, и икрой.
Народ живёт здесь весело,красиво,
Одним дыханием с нашею страной!

Но вот не повезло,друзья,с путиной.
Не захотела рыба нас встречать.
Но даже в неприятную годину
Девиз наш-"Никогда не унывать!"

Мы в Южно-Сахалинске побывали,
"Корсаков"-город обошли пешком,
И камешки в пролив мы покидали.
Всё будем с грустью вспоминать потом.

И снова рюкзаки в поход готовы.
И в Красногорск везёт нас паровоз,
Какой он крошечный!.Для всех всё это ново.
Он будто в детство славное повёз!

Мелькают разноцветные поля,
Покрытые чудесными цветами.
Всё это Сахалин-священная земля
С лесами,с не высокими горами!

А за окном нам слышен шум прибоя,
Стоят у пирса спящие суда.
И это чудо не даёт покоя.
Я это не забуду- никогда!

И вот он, на ладони,-"Лесотарный",*
Где нам трудится предстоит с тобой.
Нас вскоре наградят за труд ударный.
Вернёмся мы домой со светлою душой!


 АГМИ (Алтайский государственный медицинский институт, ныне Университет)
 
    Красногорский лесотарный комбинат-
    градообразующее предприятие.


Рецензии
Володя, а если это стихотворение дать в книгу "Живи, Россия!", а? Что скажешь?

Валентина Тимофеева   07.11.2018 13:27     Заявить о нарушении