Человек - река

И  никому он не подвластен –
Человек -
коль человека суть укоренилась.
Определённость,  что у Рек...
И своевольность в своенравности
резвится и резвилась.
И врезавшись в порог - 
краса слегка остановилась...
Но обогнула и помчалась в век
далёкий и желанный.
В него она с рождения влюбилась...

У Человека тот же нрав и тот исток,
и тот порог,
что есть Всевышня  Божья милость.

22.07.2018 Анна Ртищева


Рецензии