Зависть
Папа с мамой, детвора.
Молодёжная закалка –
Песни, молодость, рыбалка.
Он глядел на них суровый,
Сморщив ус, нахмурив брови.
Он глядел, и тело, тело
Изнывало и свербело.
Он прошлёпал, выпил пива –
Понял: плакать некрасиво.
Зарыдал, и на челе
Потекло волос желе.
Зависть, зависть к молодёжи,
Вдруг прошла она. И что же?
Порыдав, он убедился,
Что не зря на свет родился.
Взял листок и написал:
«Лица. Поезд и вокзал.
Два студента в телогрейках
Тащат клетку с канарейкой.
Отчего прошиб мороз?
Был он всё-таки тверёз!
Для чего горят костры?
Для иллюзии жары.
Так и молодость продлится,
Хоть пора вязать на спицах.
Так и вопли детворы
Не сомкнут моей дыры,
Не изгонят из норы,
Не очистят грязный стол,
Не смягчат больной укол».
Выпил водки, закурил
И о боли он забыл…
22 июля 2018 года.
Свидетельство о публикации №118072206692