Расстрелянные облака

Плывут они по небу как века
назад. И, кажется - всё те же.
Так безмятежно-нежны облака
как души чьи-то жившие здесь прежде.

Свобода выстрадана жизнью их земной,
и это небо, льдисто-голубое -
для них теперь навеки кров родной,
воздушная отчизна их покоя.

Они плывут в неведомую даль,
на землю глядя с кротостью прощальной,
а снизу по ним пушками палят,
чтобы они парадам не мешали.

Беззвучный выстрел бьёт наверняка,
и синь чиста от края и до края.
Расстрелянные в небе облака...
Выходит, они дважды умирают.

__________________

21 июля 2018 г.

Фото: www.nebonadnami.ru


Рецензии