Пусть подольше задержатся

Наше лето сибирское кратко и ёмко,
так похоже на жизнь - ждёшь того, чего нет
и не видишь уже, как шальная позёмка
стелит саваном белый нетронутый цвет.

Вечность что? Тишина ... ни желаний - ни пола.
Это хуже, чем ложь и страшнее, чем смерть.
Но и правда, когда она выглядет голой,
под ногами шатает привычную твердь.

Надышаться цветами бы надо и травами.
Переплыть облака и моря облететь.
Налюбиться по полной, нанежиться с "павами",
повзрослеть и на нОги поставить детей.

Кем-то стать, может быть, увлекаясь наукой.
Посадить ли - построить ли - вырастить в срок.
Сочинить, написать, и попестовав внуков,
попытатся  усвоить свой главный урок.

Все когда-то  уйдём... что поделаешь - люди мы.
Чтобы локти потом от досады не грызть,
насладимся дарованной свыше иллюзией.
Пусть подольше задержатся  лето  и жизнь...


Рецензии