Диалог с судьбой

Мир уплывает из под ног,
Жизнь ставит новые задачки.
Опутал ураган тревог,
Принес с собой свои порядки.

Мудрец молчание хранит,
А наблюдатель просто в шоке,
Душа с душой не говорит,
Плывя в неведомом потоке.

Не в силах разобрать, понять
Судеб людских хитросплетнье,
И боль у сердца не унять.
Не затушить в крови горенье.

Каким же будет этот шаг?
С какою болью будет сделан?
Каких нам ожидать преград?
И где мой зов судьбы потерян?

Загадок полон этот мир.
Не разгадать их клинописны.
От боли я кричу в эфир.
Наш бог, нас сохрани при жизни.

Дай бог, нам силы, мудрость дай,
Чтобы достойно путь земной пройти,
Что дети дружно жили, помогай
Всем  нам ключ счастья обрести.

Благодарим за свет в ночи,
За безусловную любовь,
Что помогаешь нам обресть
Твердость земли, как будто вновь.

Как будто вновь, с утра, в рассвет.
Рождаемся мы каждый день.
С надеждой на приятный свет
И теплый ветер перемен.

Жить с тем, что с нами есть.
И быть счастливым от мгновенья.
Дышать, любить, покой обресть,
Жить с упоеньем, с наслаждением.

Пока живем, мы можем все
Преодолеть, простить, построить.
Пока мы дышим, случай свел
Всю нашу жизнь в единый подвиг.

Под силам нам найти ответ.
В запутанных хитросплетеньях.
Дается нам один лишь век
Прийти к решению с твореньем.

Дорог мильен, мильен дверей
Готовы перед нами распахнуться.
Ты лишь в себя сильней поверь
И узы боли разомкнутся.

Оковы все растают в миг.
Откроет мир тебе все тайны.
Услышь скорей от сердца клик.
Поверь в себя и будь в он-лайне.

Все эти строки родились
Под грузом бремени проблемы.
От бога все они взялись.
Пришлись они ко мне нетленно.


Рецензии