И всё же поёт о любви этот дождь

Ладони на стёклах-по ту сторону дождь,
Он тюлем течет,в складки струится.
Я знаю,что долго ты не придёшь.
Твой самолет улетает,как птица.

Дождь затопил все улицы в мире,
Развёл все мосты и не сыщешь дорог.
И лишь тебя отпустил из квартиры,
И рейс твой единственный не отменён.

Вот оглянулся,уткнулся в ладони,
А губы твердят,чтоб не смела реветь...
Но,как же не плакать?Ты же уходишь!
И даже входная всхлипнула дверь.

Наверное,там над облаками
Солнце смеётся прямо в глаза,
А здесь под билбордом коты промокают,
Все крыши отмыты и перил вензеля.

Но,знаю вернёшься и,бросив портфели,
Мокрым костюмом вплотную прильнёшь.
Ведь пахнет тобою подушка в постели
И всё же поёт о любви этот дождь.

      _*_*_*_ & _*_*_*_

         22.07.2018.


Рецензии