Сам себя

Дух созидания везде
Жив и проверен в деле,
В хорошем смысле на Земле
Нет благородней цели.

Жизнь нашу не любить нельзя
За многое, без счёта,
Средь них: ты создал сам себя
Без помощи кого- то.

У всех мы учимся всему.
Мир так ученьем связан,
Что ничего и никому
Никто в нем не обязан.

Создай себя! Пусть в торопях,
Уйди от рабской доли.
Жить на Земле с душой в цепях-
Страшней любой неволи.


Рецензии