Прекрасно всё, что создал Бог!
Чудесна вся природа!
Красива яблоня в цвету
И поле среди года!
Вон за холмами спрятан лес,
Он там,за облаками!
За речкою туман исчез,
Повис он над домами,
А на Кавказе две горы,
Как айсберги на взморье,
И горизонт блестит вдали,
Сияет на просторе!
В вершинах тех высоких стен
Затворники в неволе,
А мы вольны бродить в лугах
И пашнях среднегорья,
Дворцы свои лепить в снегах
В кристалликах хрустальных,
Тепло России принимать,
Как в сказочных подарках!
Читать стихи или мечтать
В суровом крае летом
И рассуждать, и размышлять-
Легко ли быть поэтом?
Свидетельство о публикации №118072206240