Когда-то, очень давно, я умела летать...

Когда-то,
очень давно,
я умела летать.
Парить невесомой птахой
над лесом и речкой.
И было всё впереди, и жива была мать,
И счастье это, казалось, пребудет навечно.

Но нету счастливых тех снов.
Давно уже нет.
А тело тянет к земле - какое тут небо!
И часто я бессонный встречаю рассвет,
А легкость детских лет - почти уже небыль...

Но есть у меня одна тайна...
В ночной тишине,
Когда рядом дышит компьютер - как будто живой! -
Я снова летаю,
как в старом, счастливом сне,
И звезды другого мира горят надо мной.

Там время не властно,
и там равнодушия нет,
там дружба - наотмашь, и верность, и радость взахлеб.
И снова я вижу
нездешний призрачный свет.
И мы рядом с другом идем из эльфийских чащоб.


Рецензии