Над водою шумел тростник...
Словно в нём копошился бес.
Кот Баюн предо мной возник,
Потому что был рядом лес.
Кот Баюн не силён в бою,
Потому не вступает в бой.
Я на крыше сижу, пою.
Кот Баюн говорит: «Не пой!»
Кот Баюн говорит: «Усни,
Я тебя разбужу чуть свет.»
Над водою шумел тростник,
И поскрипывал бересклет.
2001
Свидетельство о публикации №118072200573