Летняя ночь

Смотрите, полнолуние -
И тишь вокруг и гладь.
Сверчков, совсем, не слышно -
И светит, там луна.

Приятно на природе -
Побыть в такой глуши.
Я ярче краски вижу -
Покой, кругом, во всём.

И звёзды всё усеяли -
И Млечный вижу путь.
Стою, смотрю на небо -
На это всё дивлюсь.

А небо, будто бархат -
Всё жемчугом украсил.
Я руку протянула -
И соберу их в горсть.

А в поле тут же выйду -
Волшебная вся ночь.
Вдруг ветер рожь качает,
Как - будто в волнах он.

Вдруг птица пролетела -
Я тёмный вижу лес.
И страшно мне до боли -
Фантазия плывёт.

Я к речке, снова, вышла -
Спускаюсь ближе всех.
Там плещется вдруг рыба -
Всю отражая гладь.


Рецензии