Когда-то давно, на заре наступающей эры...

Когда-то давно, на заре наступающей эры,
Отдавшись страстям и движениям рук Терпсихоры,
Мы приняли в дар – все приняв, как обычно, на веру –
Мы приняли в дар – и открыли свой ящик Пандоры.
Мы выгребли все из него – боль недуг и пороки,
Цветастые маски, расшитые златом одежды.
На дне приютился поношенный и кособокий
Костюм – не польстились – уж очень невзрачна надежда…
Мы рушим все то, что когда-то безумно любили.
Нет – вру сам себе – не любили, а все еще любим.
И лишь потеряв, понимаем, чем так дорожили,
И лишь оскорбив, извинения цедим сквозь зубы.


Рецензии