Догорает свеча...

Догорает свеча,
Отдаляется Клио.
Пламя, жадно урча,
Поглощает Ахилла.
Налетел ураган,
Разрушаются сцены,
За стаканом стакан
Льёт в себя Мельпомена.
Терпсихора грустит
По больничным палатам.
Ослеплённый пиит
Не противится. Фатум…
Ну а нам надо жить,
Мы несёмся галопом,
Не успев ухватить
За подол Каллиопу.
Нам не надо небес,
Мы не помним обиды,
Что затаивал Зевс
И его касталиды.


Рецензии