Криминальная история с омлетом
Началась моя школьная жизнь...
Я сидела за одной партой с Лёшей Лошкарёвым. Светленький мальчик, похожий на жабёныша из-за большого рта.
Он как только мог старался меня обидеть: толкался, оттаптывал мне ноги и, конечно, обзывался. Мне повезло родиться рыжей! Так или иначе я всегда выделялась из общего фона.И вот он меня методично дразнил: рыжая, рыжая, конопатая...
Учительнице я не жаловалась и терпела уже две недели.
На большой перемене нас парами Галина Серафимовна отвела в столовую.
Компот, булочка и омлет...
План мести возник неожиданно.
Я проглотила первые две вилочки, а потом натолкала полный рот пережёванных яиц и выплюнула на Алексея с особым удовольствием...
Лицо он умыл в раковине, а пиджак от школьного костюма мы чистили всем классом...
О! Как меня сильно стыдила учительница первая моя, но я не проронила ни слезинки, пока за мной, красной, как помидор, не пришла мама...
Свидетельство о публикации №118072205337