в моем мире

В моей скучно-незыблемой жизни,
в моей спрятанно-скрыто-нелепой,
в моих мыслях,
да, в общем, повсюду
обитает один человек.

В моем мире, в который нет входа,
где закрыты, заделаны щели,
тишина где с покоем таятся,
Он идет босиком по траве.

Он идет, улыбаясь глазами.
Он идет без дороги/ без цели.
Он уверенно мнет мою траву,
на ходу собирая цветы.

Мне казалось, я так не умею.
Мне казалось, я больше не стану.
Мне все время чего-то казалось...
А он шел,
превращая все в дым.

Мне уйти из себя захотелось.
Слишком много собой занял места.
Стало душно и тесно.
Мне стало
трудно воздух в себя набирать.

Он зачем-то по-прежнему ходит,
говоря, что Он здесь ненадолго,
что Он много скитался и ездил...
В моем мире
нашел Он
кровать.

Пожелтела трава и пожухла.
В моем мире остались руины.
Только старые вечные камни.
А от моря осталась лишь
соль.

Ее много.
Ей хочется выйти.
И краснеют глаза, раздражаясь.
Разбиваются горы о небо,
превращаясь в сыпучий песок.

Он не видит, что падает небо.
Он не видит, как рушатся скалы.
Он не слышит ни крика, ни шума.
Он идет по траве
босиком.

Он меня совершенно запутал,
наступив на упавшее небо.
А мне было ни больно, ни страшно.
Я скатилась
в него
кувырком.


Рецензии